Telegram

Mejoras de privacidad llegarán pronto a Telegram: 2 fotos de perfil y control de reenvíos

Mejoras de privacidad llegarán pronto a Telegram: 2 fotos de perfil y control de reenvíos

Las características más útiles para Telegram están llegando. No, todavía no son videollamadas, pero estarán disponibles muy pronto.

Próximamente en las opciones de privacidad podrás elegir quién quieres que pueda ver tú foto de perfil. El equipo de Telegram actualmente esta solicitando que:

Hay que hacer un mockup con la opción de elegir 2 fotos de contacto: foto para contactos (+ excepciones) y foto para el resto

Esto quiere decir que podremos tener 2 fotos distintas de perfil, una para los contactos y otra para el resto de personas. Esto es una vuelta de tuerca a la opción de ocultar la foto de perfil que podemos encontrar en otras apps de mensajería.

Otra opción que ya se encuentra disponible solo en la beta cerrada de iOS y que completamente funcional es una nueva función de privacidad para los reenvíos de mensajes.

Nuevas opciones privacidad reenvíos y foto de perfil Telegram

Cuando intentamos reenviar un mensaje de una persona que ha prohibido hacerlo hace que se envíe una copia del mensaje, este mensaje reenviado no incluye la posibilidad de acceder al perfil del autor y establecer la autenticidad del mismo.

¿Qué significa eso de establecer la autenticidad de un mensaje?

Cuando reenvíamos un mensaje de otra persona en la parte superior del mismo sale el texto "Reenviado de" + el nombre del usuario. Cuando pulsamos en el nombre del usuario nos lleva directamente a su perfil.

Gracias a esta opción sabemos que verdaderamente ese mensaje pertenece a esa persona, también se incluyen otras propiedades como el id del usuario que es algo que no cambia mientras no borre la cuenta.

¿Qué ventajas ofrece prohibir los reenvíos?

Prohibir los forwards (reenvíos) evitará contar historias íntimas a las personas. Si alguien quiere reenviarlos, perderá su autenticidad, porque el texto sin formato puede ser falsificado.

Las capturas de pantalla también se pueden falsificar

Todo lo visual se puede falsificar, el del usuario ID en un mensaje reenviado puede ser una confirmación real, y ahora podrá ser desactivado (solo al reenviar).

La única forma en que un atacante puede confirmar que realmente escribió dichos mensajes es darle a alguien su cuenta para que el testigo pueda ingresar desde una aplicación oficial y pueda confirmarlo. Solo en ese momento podrá eliminar sus publicaciones originales y quedarán cero pruebas.

0 Comentarios 0 Comentarios
0 Comentarios 0 Comentarios