Google

Google facilita la eliminación de tu historial de búsqueda

Google facilita la eliminación de tu historial de búsqueda

La eliminación de su historial de búsqueda de los servidores de Google se ha vuelto más fácil, pero la cantidad de datos que recopila Google por el momento seguira siendo la misma.

El uso del buscador Google conlleva el coste de compartir datos con la empresa. Todo lo que se ingresa en el cuadro de búsqueda encuentra su camino a los servidores de Google donde se puede registrar y almacenar. Borrar el historial del navegador funciona para eliminar datos almacenados localmente, pero no eliminará nada almacenado en el final de Google.

Se introdujo una nueva función en la Búsqueda de Google que permite a los usuarios eliminar su historial de búsqueda almacenado en los servidores de Google. Aunque permitir que Google mantenga su historial de búsqueda a veces puede ayudarlo a encontrar resultados más relevantes, es evidente que muchos usuarios prefieren la privacidad mejorada.

actividad-cuenta-google

Google permite el filtrado por producto y tiempo. Simplemente seleccione Buscar en los filtros y la opción de borrar todo el historial de búsqueda está disponible.

Los cambios se están implementando en Búsquedas en la web de escritorio y móvil

Las actualizaciones en las aplicaciones de Android e iOS se implementarán en las próximas semanas. Además del nuevo control de privacidad para Búsqueda, Google también está trabajando en una opción similar para Mapas que permitirá la eliminación de los datos del usuario.

Tras haber recibido numerosas multas de los reguladores europeos, parece que Google se está cubriendo de futuros litigios y que otorga a los usuarios finales un mayor control sobre sus datos personales.

0 Comentarios 0 Comentarios
0 Comentarios 0 Comentarios