Android P

¿Cómo usar el modo de bloqueo de Android Pie?

¿Cómo usar el modo de bloqueo de Android Pie?

Android Pie ha sacado a la luz algunas nuevaa funciones muy interesantes, desde navegación basada en gestos, mejor duración de la batería y seguridad mejorada. Además de poder usar de forma nativa en el sistema operativo DNS sobre TSL. Hoy os vamos a hablar sobre el nuevo "modo bloqueo".

¿Qué es el modo de bloqueo?

El modo de bloqueo tiene como objetivo proteger nuestros datos privados de las miradas indiscretas de ladrones y otros.

El desbloqueo habitual al que estamos acostumbrados es mediante el uso del sensores de huellas digital, reconocimiento facial y reconocimiento de voz.

Una vez que activemos el modo bloqueo, la única forma de entrar a tu dispositivo es a través de un código PIN, contraseña o patrón.

Teniendo en cuenta que los sensores de huellas dactilares, el reconocimiento facial y el reconocimiento de voz se omiten con mayor facilidad que el PIN, la contraseña o el patrón, esto podría considerarse un uso obligatorio para aquellos que consideran que la seguridad es una prioridad.

¿Cómo habilitas el modo de bloqueo? Eso es realmente bastante simple, también. Sin embargo, debes saber una cosa: una vez que habilitas el modo de bloqueo, solo funciona una vez.

Entonces, si lo habilitas y luego entras en tu teléfono mediante PIN, contraseña o patrón, debes volver a habilitarlo (ya que al ingresar el código se deshabilita automáticamente el modo de bloqueo).

Activación del modo de bloqueo

Lo primero que debe hacer es activar el modo de bloqueo. Para hacer esto, siga estos pasos:

  1. Abra la Configuración/Ajuestes
  2. Vamos a Seguridad y ubicación
  3. Vamos a Preferencias de bloqueo de pantalla
  4. Vamos a habilitar la opción Mostrar bloqueo

Mostrar opción bloqueo Android Pie

Habilitar el modo de bloqueo

Ahora que se tenemos activado el bloqueo, debes habilitarlo. Para hacer esto, mantenga presionado el botón de encendido en su dispositivo. Ahora debería ver una nueva opción para Bloqueo (imagen inferior) en la ventana emergente en la que sale el botón de apagar y reiniciar. Toque la opción "Bloquear" y el bloqueo estará habilitado.

Usar modo bloqueo en Android Pie

Uso del modo de bloqueo

Una vez que se ha habilitado el bloqueo, el escáner de huellas digitales, el reconocimiento facial y el reconocimiento de voz no funcionarán como medio para desbloquear el dispositivo.

La única forma de poder entrar en el dispositivo es mediante el uso del PIN, la contraseña o el patrón configurados.

Rehabilitación

Recuerda, una vez que has usado el modo de bloqueo, Android lo desactiva (aunque permanece activado). Para volver a habilitar el bloqueo, mantenga presionado el botón de encendido del dispositivo y toque Bloquear.

Si no lo habilita, el sensor de huellas dactilares del dispositivo, el reconocimiento facial y el reconocimiento de voz continuarán funcionando.

¿Necesitaría usar esto?

Si usamos el modo bloqueo nuestro dispositivo no funcionará en el caso de ser robado.

En otras palabras, debe tener en cuenta cualquier situación en la que se encuentre en donde el robo o la pérdida podrían ser un problema.

Digamos, por ejemplo, que estás en una convención (o en cualquier otra situación con grandes multitudes). Puede considerar habilitar el bloqueo cada vez que termine de usar su dispositivo. Adquiera el hábito (cuando se encuentre en tales situaciones), y puede estar seguro de que sus datos serán un poco más seguros, si alguien se apodera de su teléfono.

No es un sistema perfecto, pero ayuda cuando se trata de seguridad. El viejo refrán "Mejor prevenir que lamentar" ciertamente se aplica.

0 Comentarios 0 Comentarios
0 Comentarios 0 Comentarios