Un bug de Facebook cambió la configuración de privacidad de 14 millones de usuarios a pública

Un bug de Facebook cambió la configuración de privacidad de 14 millones de usuarios a pública

Durante un período de cuatro días en mayo, alrededor de 14 millones de usuarios de Facebook en todo el mundo tuvieron su configuración predeterminada de uso compartido para todas las publicaciones nuevas configuradas para público, reveló la compañía el jueves.

El error, que afectó a los usuarios desde el 18 de mayo hasta el 22 de mayo, ocurrió mientras Facebook probaba una nueva función.

Después de que los empleados de Facebook descubrieran el error, la empresa regresó y cambió la configuración de privacidad de todas las publicaciones compartidas por esos 14 millones de usuarios durante ese tiempo.

Facebook cambió todas las publicaciones de esos usuarios durante el período de tiempo afectado a privadas, incluidas las publicaciones que las personas pueden haber tenido la intención de compartir públicamente. La compañía le dijo a que tardarón cinco días realizar esos cambios.

Los usuarios de Facebook afectados recibirán una notificación en la aplicación o sitio web a partir del jueves. Verán un mensaje de Facebook instando a los usuarios a "Revisar sus publicaciones" y un enlace a una lista de lo que compartieron en Facebook mientras el error estaba activo.

facebook Publicaciones

Las publicaciones de Facebook suelen aparecer de forma predeterminada en la última "audiencia" con la que se compartió una publicación, como miembros de la familia, amigos, excepto a su jefe. Ese valor predeterminado se cambió a público para los 14 millones de usuarios, pero si los usuarios afectados lo notaron, podrían haber cambiado manualmente la configuración.

"Recientemente encontramos un error que sugería publicar automáticamente cuando algunas personas estaban creando sus publicaciones en Facebook", dijo Erin Egan, directora de privacidad de Facebook. "Hemos solucionado este problema y, a partir de hoy, les informamos a todos los afectados y les pedimos que revisen las publicaciones que hicieron durante ese tiempo. Para ser claros, este error no afectó a nada que la gente haya publicado antes, y aún así pudieron elegir su audiencia como siempre lo han hecho ".

Un portavoz de Facebook dijo que la notificación es el comienzo de una nueva forma proactiva y transparente para que la empresa maneje los problemas en el futuro.

Artículo Relacionado