Tu iPhone está rastreando tus movimientos y almacenando tus ubicaciones favoritas todo el tiempo

Tu iPhone está rastreando tus movimientos y almacenando tus ubicaciones favoritas todo el tiempo

Sorprende que muchos descubran que su iPhone está recopilando una historia detallada de los lugares que visita con regularidad. A continuación, le mostramos cómo puede averiguar qué información tiene su iPhone sobre usted, junto con las formas en que puede controlarla o incluso eliminarla por completo.

La función, que se llama ubicaciones significativas (Significant Locations), es descrita por Apple de la siguiente manera:

Le permite a su iPhone guardar lugares importantes para usted con el fin de proporcionar información útil relacionada con la ubicación en Mapas, Calendario, Fotos y más. Las ubicaciones importantes están encriptadas y no pueden ser leídas por Apple.

Ahora, como es típico de muchas cosas en iOS, las ubicaciones significativas no son fáciles de encontrar, y es poco probable que sea algo con lo que te encuentres por accidente.

Esta función está oculta en Configuración>Privacidad>Servicios de ubicación> Servicios del sistema>Ubicaciones significativas. Para tener acceso a esta información, deberá autentificarse utilizando el código de acceso del iPhone, o usando Touch ID o el Face ID.

ubicaciones-iphone

Una vez que esté en la pantalla de ubicaciones significativas, se mostrára una lista de lugares que ha visitado, que luego se desglosará en ubicaciones más detalladas, junto con las fechas en que estuvo allí. Al tocar en cualquiera de las entradas aparece un mapa que muestra la ubicación precisa, junto con las veces que estuvo en esa ubicación.

borrar-hisitorial-ubicaciones-iphone

Ahora, puede darse el caso que no le preocupe la recopilación de estos datos, e incluso puede encontrar un registro útil de dónde ha estado durante las semanas y meses anteriores. Pero si por algún motivo se siente incómodo con la recopilación de estos datos, Apple le ofrece varias formas de controlarlo.

En primer lugar, puede desactivar esta función por completo al alternar el interruptor en la página Ubicaciones significativas en Configuración. Esto evita que se recopilen nuevos datos, pero es importante tener en cuenta que no elimina los datos ya recopilados y almacenados.

apagar-registros-ubicaciones

Para eliminar los datos ya recopilados tiene dos opciones:

  • Elimine selectivamente los datos yendo a cada entrada, tocando Editar en la esquina superior derecha de la pantalla y eliminando las entradas de a una por vez
  • Eliminar todas de golpe: para eso tenemos que desplazarnos hacia la parte inferior de la lista en la página Ubicaciones significativas y toca en Borrar historial.

Ahora que sabe acerca de esta característica, qué hace y cómo controlarla, usted ya puede controlar qué datos almacena sobre sus movimientos.

Artículo Relacionado