Cómo eliminar tu cuenta de Facebook #DeleteFacebook

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook #DeleteFacebook

Después de las últimas revelaciones publicadas por The New York Times, muchos usuarios han decidido borrarse en masa de Facebook. Bajo el hashtag #DeleteFacebook, un amplio número de usuarios de Estados Unidos y del resto del mundo anunciaron que abandonaban la red social. Todo debido al trato y al uso que hace Facebook con nuestros datos. Además de la combinación de datos de WhatsApp y Facebook y demás casos.

Por eso hoy os vamos a enseñar de una vez a dejar Facebook de una vez por todas y sumarnos a la campaña #DeleteFacebook

Durante el lunes y el martes, el fenómeno se contagió al resto del mundo y en estos momentos es tendencia también en España.

Diferencias entre desactivar y eliminar la cuenta

Si desactivas la cuenta de facebook:

  • Puedes volver a activarla cuando quieras.
  • Las personas no podrán ver tu biografía ni buscarte.
  • Puede que alguna información se siga viendo

Si decides eliminar la cuenta de Facebook:

  • Una vez que se haya eliminado no puedes recuperar el acceso.
  • La solicitud de eliminación se cancela si vuelves a iniciar sesión en tu cuenta de Facebook durante este tiempo.
  • Puede que sean necesarios hasta 90 días para eliminar los datos almacenados en los sistemas de copia de seguridad de Facebook.
  • Es posible que guarden copias de algunos materiales (Ej: los registros) permanezcan en la base de datos pero se eliminen los identificadores personales.

Cómo hacer una copia de seguridad de tus datos

Seguramente tengas mucha información, fotos y videos que no quieres perder al eliminar tu cuenta de Facebook. Así que te recomindo que te descarges una copia de tus datos antes de eliminarla para siempre.

Para ello vamos a Ajustes > Configuración > Descarga una copia de tu información
backup-facebook

Una vez le das a "Descarga una copia" te llegará un correo en el cual puedes encontrar el enlace de descarga. Eso si tardan unos minutos en mandarlo.

descargar-datos-fb

Cómo borrar mi cuenta de Facebook de forma permanentemente

Para eliminar la cuenta es tan fácil como abrir el link que os dejo debajo de la siguiente imagén y darle a "Eliminar mi cuenta".
borrado-cuenta-fb

https://www.facebook.com/help/delete_account

Una vez le damos a "Eliminar mi cuenta" os piden la clave de vuestra cuenta de Facebook. Unos segundos después os llegará el siguiente correo:
mensaje-borrado-fb

Ya solo queda esperar 14 días sin entrar a Facebook y nuestra cuenta desaparecerá completamente.

Artículo Relacionado